Aceite de argán: usos y beneficios

aceite de argán

Siempre hay nuevas cosas que se pueden probar en el mundo de la belleza. En este caso les presentamos el aceite de argán que tiene múltiples beneficios, aunque se recomienda utilizarlo solo una vez al mes o a lo mucho cada 15 días por sus propiedades y su carácter de ser difícil de encontrar y cultivar.

Te traemos información sobre esta joya natural de la belleza.

aceite de argán

Aceite de argán

El aceite de argán proviene del árbol Argán (Argania espinosa) o acebuche espinoso que crece en el suroeste de Marruecos y México. Crece lentamente y su primer fruto surge a mediados del séptimo año, por lo que es difícil de conseguir. El fruto es parecido a una aceituna muy grande y dentro de él contiene los frutos dorados de donde se consigue el aceite.

El aceite de argán tiene un alto contenido de vitamina E, C y es antioxidante (ayuda a tu cuerpo), además es hidratante, nutritivo y no es comedogénico (que obstruye los poros). También se utiliza en quemaduras superficiales por sus propiedades antisépticas.

aceite de argán

Usos del aceite

El aceite de argán se utiliza en el cabello, la cara, las uñas y el cuerpo en general, te platicaremos cómo utilizarlo.

Cara. Coloca unas gotas del aceite en las yemas de tus dedos y masajea circularmente tu cara. Si tienes acné leve coloca menos de una gota sobre el granito y golpetea suavemente con un dedo hasta que sea absorbido. Es hidratante y nutritivo.

Uñas. En las noches puedes sumergir tus dedos por 15 minutos en un preparado de zumo de limón y aceite de argán (a partes iguales) antes de acostarte. Fortalecerá tus uñas quebradizas.

Cabello. Moja un algodón en aceite de argán y úntalo en el cuero cabelludo. Después utiliza las yemas de tus dedos para masajearlo suavemente y después usa un peine para extenderlo a todo tu cabello. Le dará brillo, fortaleza e hidratación.

 

aceite de argán

Consejos al comprarlo

El aceite de argán debe ser:

Inodoro, si el aceite que te quieren vender tiene un ligero olor a tostado, a cabra o simplemente extraño, no es de buena calidad. El aceite de argán tostado se utiliza para la cocina, no para la cosmética.

Dorado, tiene que tener un color parecido al albaricoque. Si es muy oscuro ha sido calentado (útil para la cocina) y si está muy claro ha sido refinado y no tendrás los mismos resultados.

No grasoso. El aceite de argán penetra en la piel humectando profundamente, si te deja la piel grasosa no es un aceite de argán original.

Estas son solo algunas propiedades de este aceite, no dudes en buscar las muchas más que tiene, como se muestra en la siguiente imagen. ¡Suerte!

aceite de argán

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Captcha * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.