Aceite de neem

aceite de neemHay muchos aceites en el mercado que vale la pena probar. Aquí te presentamos el aceite de Neem, el cual está lleno de propiedades que te encantará probar en tu huerta y en tu piel.

¡Conoce este aceite!

¿Qué es el aceite de Neem?

Lo primero que debemos saber es que el aceite de Neem proviene del árbol Azadiractha indica, originario de India, pues es mucho más fácil de cultivar en ambientes tropicales o muy cálidos. Este árbol llega a medir hasta 35 metros de altura y de sus semillas y frutos se obtiene el aceite que es tan solicitado en la actualidad.

La medicina ayurvédica ha utilizado este aceite desde miles de años, debido a sus propiedades antiinflamatorias, insecticidas, antisépticas y muchos otros beneficios de los cuales te hablaremos en un momento.

Beneficios del aceite de Neem

-Antiséptico

-Hidratante

-Antiinflamatorio

-Fungicida

-Antimicrobiano

Cómo usarlo

-Debido a sus grandes propiedades curativas, puedes aprovecharlo sobre tu piel. Coloca en tu rostro o en tu cuerpo para tratar el acné o la psoriasis; si lo mezclas con aceite de almendras o aceite de argán notarás los cambios en muy poco tiempo. Sus propiedades hidratantes son de notarse y no afectan a la producción de sebo, por lo que no importa si tienes cutis graso o seco, te ayudará por igual.aceite de neem

-Como tratamiento capilar es excelente. Si sufres de piojos o alguien que conoce lo hace, un champú con este aceite es la solución ideal.

-Mezcla con sal marina o con arcilla color verde y obtienes una increíble mascarilla facial. Coloca, da ligeros círculos sobre tus mejillas y después retira con un poco de agua tibia. Los resultados serán sensacionales.

-Es un gran insecticida. Si tienes huertas o plantas, este aceite puede ser lo que necesitas. Colócalo en un aspersor junto con agua y rocía sobre tus plantas cuando tengas una plaga como hormigas, mosquitos, cochinillas, pulgones u otros y verás los inmensos beneficios que te dará este sencillo aceite en solo 8 o 9 días.

Comprarlo

Si piensas utilizar el aceite de neem de forma cosmética, lo mejor es que sea ecológico, prensado en frío y sin refinar. De esta forma obtienes los mejores ingredientes en su momento más activo.aceite de neem

Es importante averiguar si la cosecha fue tratada con pesticidas, pues puede ser peligroso para ti. Si es el caso, úsalo solo como insecticida y no sobre tu piel. Si gustas, puedes plantar el árbol en tu jardín para hacerlo por ti misma.

Precauciones

Está contraindicado en mujeres embarazadas y es mejor evitar su contacto con los ojos.

Un aceite de neem debe ser conservado en un recipiente opaco de vidrio, donde no le dé la luz del sol ni sea un lugar muy caliente. Su tiempo para utilizarse es de entre 6 y 12 meses. Comprueba el olor antes de usarlo.

¿Sabías todo esto del aceite de Neem? Cuéntanos si lo usas y qué tal te funciona.aceite de neem

Deja una respuesta

Captcha *