Aceite de ricino, sus múltiples usos

aceite de ricino

El aceite de ricino es algo peligroso ingerido, pero puede usarse para fines estéticos y ciertos padecimientos de forma segura y práctica.

En este artículo te contamos para qué puede usarse el aceite de ricino, ¡no te lo pierdas!

¿Qué es el aceite de ricino?

El aceite de ricino no es muy sugerido para la alimentación, ya que tiene un sabor amargo y se utiliza como laxante. Pero como uso cosmético y medicinal es altamente recomendado.

aceite de ricino

 

¿De dónde viene? Este aceite viene de las semillas de una planta tropical, originaria de África y ahora cultivada en América, África y Asia. Esta planta es conocida como higuerilla, higuera infernal y otros nombres, su nombre en latín es Ricinus communis, de donde viene su nombre “ricino”.

Te contamos sus propiedades y múltiples usos.

Cómo usar este aceite

Lo primero que debes saber es que está contraindicado para su ingestión en personas con los siguientes padecimientos: colon irritable, cólicos, úlceras, colitis, hermorroides, prolapsos o una cirugía reciente, debido a que irrita la mucosidad intestinal.

Además de esto, te contamos algunas de sus propiedades.

aceite de ricino

Es muy útil en piel grasa. Lo puedes untar cuatro veces al día y durante tres semanas seguidas, de esta manera regula la cantidad de sebo que se encuentra sobre la cara.

Una opción más medicinal que estética es atacar los callos con el aceite de ricino. Para ello solo debes colocar sobre el callo este aceite, sujetarlo con una gasa y colocar un calcetín. Duerme con esta preparación y al día siguiente podrás limarlo perfectamente, aprovechando que está más blando.

Las pestañas es posiblemente el uso más conocido del aceite de ricino. Limpia bien la brocha de una máscara que ya no uses, unta aceite de ricino en él y luego aplica sobre las pestañas antes de dormir durante dos meses. Cuida bien de no enjuagar y verás como resultado pestañas más gruesas y alargadas.

aceite de ricino

Para las ojeras hay dos formas de aprovechar el aceite de ricino. Puede untarse una gota bajo los ojos y masajear de forma circular (dejando actuar durante la noche) o mezclar media cucharada de aciete con dos gotas de jugo de limón. Remueve esta última mezcla y verás cómo se desinflaman tus ojeras.

Es muy útil para la colitis, si se remoja una compresa de tela y se aplica en el bajo vientre. Repite cuantas veces sean necesarias hasta sentir que disminuye la dolencia.

Las uñas también pueden beneficiarse con este aceite. Fortalece tus uñas con aceite de ricino en algodón. Otra opción es colocar un poco de aceite sobre el esmalte que utilizas, así se fortalecerá cada vez que lo uses.

Estos son algunos usos que puedes darle al aceite de ricino.

¿Cómo lo utilizas?

aceite de ricino

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Captcha * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.