Conoce la manteca de karité

karité

Todos hemos escuchado acerca del karité y la manteca de karité, pero ¿la conoces en verdad?

Te contamos cuál es la original y para que sirve en cualquier presentación que la hayas encontrado o utilizado.

¡No te lo pierdas!

¿Qué es el karité?

Este fruto natural viene de un árbol llamado karité, con nombre científico Butyrospermum parkii, encontrado en distintas sabanas de África. Llega a crecer hasta 15 metros y durar varios cientos de años, aunque empieza a producir a los 15 años este fruto y conforme pasan los años encontramos más de ellos.

karité

Estos pequeños frutos tienen una apariencia parecida a las nueces, dentro de ellos encontramos “almendras” blancas o algo que se le asemeja y más tarde se ve que es grasa. Una vez manipuladas estas almendras se vuelven una masa amarillenta que es utilizada en esa región con fines cosméticos desde hace siglos.

Actualmente se han descubierto los beneficios de la manteca de karité y por ello se ha vuelto tan popular. Aquí te decimos en qué te favorece.

Beneficios y por qué

Antes de contarte en qué te ayuda, te diremos por qué es tan beneficiosa.

Además de ser antioxidante (una característica por sí misma atractiva y buena para tu piel), está llena de ácidos grasos esenciales que tu cuerpo necesita y no puede generar por sí solo. También tiene vitamina E y unos elementos encontrados igualmente en el té verde como catequinas.

¿Y esto que hace en tu cuerpo?karité

-Reduce la inflamación debido a los alcoholes presentes en esta crema

-Estimula la producción de proteínas (que si has leído nuestro artículo sobre las proteínas sabrás que son las que más curan y regeneran a tu cuerpo)

-Evita las arrugas previniendo el envejecimiento de la piel

Hidrata y nutre tu piel a profundidad

Hidrata tu cabello con igual eficacia

-Reduce las cicatrices

-Protege contra los rayos UV

Estos son solo algunos de sus múltiples beneficios. Sus elementos lo hacen un excelente aliado en tu rutina de belleza, pero sus efectos dependen de la calidad del producto de karité conseguido, ya que actualmente lo venden en fruto, manteca, crema, aceite y otros, a cual más puro.

karité

Cómo usarla

Ya que conoces los beneficios del karité, ¿cómo utilizarlo?

En realidad depende mucho de la presentación.

Por ejemplo, el aceite es ideal para masajes y aplicar en el rostro con el fin de evitar arrugas, principalmente.

La crema puede ser tu aliada diaria después del baño. Aplicada con cuidado puede ayudarle mucho a tu piel

Si consigues los frutos puedes frotar la masa interna hasta volverla aceite (debe ser a mano, sin herramientas eléctricas como secados o microondas) y después colocarla en el cabello, rostro, cuerpo o donde se desee.

Esperemos que esto te ayude a usar bien esta crema tan útil.

¿La conocías?

karité

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Captcha * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.